+41 76 340 28 74 info@cb-traiteur.ch

La Bénichon

Le repas incontournable des Fribourgeois

Un repas de Bénichon

Une Bénichon en remerciement!

L’entreprise accueille ses clients avec le verre de bienvenue accompagné de la moutarde de bénichon sur sur une tranche de cuchaule AOP.

Les convives se mettent à table vers 12h00 pour commencer le festin des Fribourgeois. La soupe au choux mijotée avec les viandes fumées de la bénichon dans un typique chaudron de nos alpages. Après cette soupe on sert le jambon de campagne avec lard, saucisson et langue fumée avec pommes de terres et les choux depuis le chaudron.

On a eu la chance d’entendre le ténor Philippe Jacquiard accompagné de l’orchestre de circonstance de la journée avec quelques chants de l’Abbé Bovet comme entre-mets.

Puis on sert le gigot d’agneau avec haricots au lard, purée de pomme de terre et la poire à botzi préparée selon la recette ancestrale de nos grands-mamans.

Les meringues avec la fameuse crème de la Gruyère et une touche de vin-cuit a été servi avant le café et les délices de la bénichon (bricelets, pains d’anis, cuquettes, beignets, ….)

Ce repas c’est terminé tard dans l’après-midi, digestion oblige !

Merci et bon souvenir à tous